Сегодня все 57 государств-участников ОБСЕ консенсусом приняли решение продлить мандат Миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на три месяца до 23 марта 2015 года.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

Согласно сегодняшнему решению, мандат миссии остается прежним. "Действуя в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности, наблюдатели будут докладывать о ситуации и перемещенных через границу через два пункта пропуска", - говорится в сообщении.

В состав миссии по-прежнему будут входить 22 гражданских наблюдателя, которые работают группами 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а также небольшая команда по технической и административной поддержке.

Главный наблюдатель миссии Поль Пикар будет продолжать регулярно докладывать о ситуации Постоянному совету ОБСЕ через Председательство.

Как отмечается, миссия изначально была размещена 29 июля 2014. Мандат миссии был рассчитан на три месяца. 22 октября Постоянный совет ОБСЕ консенсусом принял решение продлить мандат Миссии на один месяц, а 20 ноября - еще на месяц.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале