В официальном отчете ОБСЕ от 21 декабря 2014 года, на официальном сайте, указано, что вчера в Донецк прибыл «гуманитарный конвой» из России в составе 92-х автомобилей, из них 16 — бензовозы.

Но, как часто случается с представителями ОБСЕ в Украине, они опять не «доглядели». На этот раз не «доглядели» или не досчитали 16 бензовозов, пишет Информатор.

В сети появилась фотография, сделанная вчера из окна одного из ресторанов Донецка, на которой можно увидеть как минимум 32 бензовоза, заехавших в город в составе «гумконвоя».

Фото появилось на странице одного из пользователей Twitter.

А вот и та часть отчета ОБСЕ, в которой говорится о 16 бензовозах.

И оригинал отчета ОБСЕ.

Интересующая нас часть текста на русском: «Этот конвой состоял из 71 грузовых автомобилей, 16 бензовозов, два сопровождающих автомобиля, один грузовой автомобиль, один командно-штабной автомобиль и одна машина скорой помощи.»

Можно предположить, что фото старое. Но при просмотре видео о прибытии десятого «гумконвоя» на канале «RT на русском», видим те же самые автомобили, в том же самом месте.

С третьей секунды мы видим, 4 автомобиля, которые стоят в левом верхнем углу площадки. А на одиннадцатой секунде видим два легковых автомобиля, которые стоят в левом нижнем углу площадки. (Ориентация в описании — по фото.)

И сам видеоролик.

Напомним, что это уже не первый случай «проблем» со зрением у представителей ОБСЕ. Так, 28 сентября представители ОБСЕ проигнорировали артобстрел в Счастье, а с 23 ноября, на протяжении трёх дней, ими не были зафиксированны колонны российской военной техники, которые проезжали через Молодогвардейск.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале