В Украине возрождается идея премьер-министра националистического правительства Украины 1941 года. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщила украинский политик Ирина Фарион.

«19 января Украина будет праздновать день рождения Ярослава Стецько — премьер-министра националистического правительства Украины в 1941 году. Это единственный националист-премьер, который в свое время возглавил антибольшевистский блок народов. Мне кажется, что идея Стецько сейчас возрождается, потому что те центробежные тенденции, которые характерны для Лукашенко и Назарбаева, свидетельствуют о нежелании этих двух стран и дальше пребывать в орбите зависимости от Путина», - говорит политик.

По мнению нашей собеседницы, Россия перестанет быть империей только тогда, когда бывшие страны-колонии перестанут быть таковыми.

«Я желаю и народам — казахскому и белорусскому, и их лидерам пройти путь ментального освобождения от России, потому что Россия — это международный террорист.  Будем надеяться, что и Украина, и Казахстан, и Белоруссия, и, в конце концов, Армения когда-то помогут России освободиться от ее собственного терроризма», - отмечает Ирина Фарион.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, по мнению народного депутата от Блока Петра Порошенко Виктора Чумака, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Беларуси Александр Лукашенко начинают понимать, что уровень их зависимости от России во всех сферах стал слишком критическим как для них лично, так и для их стран.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале