Российские следователи разыграли комедию со «свидетелем» по делу Боинга
24.12.2014 13:54

Следственный комитет РФ заявляет, что располагает данными секретного свидетеля. Тот якобы утверждает, что малайзийский Boeing-777 сбил украинский штурмовик Су-25.

Об заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает Интерфакс.

"Следователи не стали оттягивать допрос, и вчера вечером им удалось встретиться с украинским военнослужащим, который, подтверждает, что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию РФ", - заявил Маркин.

"Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет Boeing-777 рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины, летчиком Волошиным", - рассказал представитель СКР.

По его словам, "те факты и сведения, которыми располагал и о которых четко, не путаясь, рассказывал свидетель, убеждают следователей, что показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе".

Маркин заявил, что по словам этого "свидетеля-дезертира", он служил на военном аэродроме близ Днепропетровска, где в день крушения Боинга он "лично видел", как Су-25 снарядили ракетами "воздух-воздух" типа Р-60. Когда же штурмовик вернулся на аэродром, то ракет уже не было, а пилот сказал: "Он – самолет – оказался не в то время и не в том месте".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале