"Зарегистрированное постановление и постоянные призывы Олега Ляшко об отчете Валерии Гонтаревой могут не только увенчаться победой, они могут привести и к отставке главы Нацбанка" - такое мнение высказал политолог Николай Давидюк изданию ЮА-инфо.

"Замкнутость руководства НБ, постоянное ухудшение курса гривны и нарастающая напряженность ситуации с Кредитным Майданом завели Валерию Алексеевну в тупик. Поэтому активная народническая позиция радикалов, играет на руку обычным гражданам, которые понесли значительные потери из-за девальвации национальной валюты ", - добавил эксперт.

Как заявил Олег Ляшко: "Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева не справляется со своим главным долгом - поддержанием курса гривны. Не говоря уже о стимулировании экономического развития финансово-банковскими инструментами".

Напомним, что во вторник, 23 декабря, представители Кредитного Майдана пикетировали Верховную Раду, требуя встречи с Председателем Нацбанка. Но единственный, кто вышел на контакт с активистами и пострадавшими от долларовых кредитов, был председатель Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбак (фракция Радикальной партии). Собственно, который и пообещал внести соответствующие законопроекты, которые позволят запретить продажу квартир и выселение граждан из них.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале