В СБУ решили опровергнуть российский фейк о пилоте, сбившем Боинг
24.12.2014 18:22

СБУ утверждает, что украинский пилот штурмовика Су-25 Владислав Волошин не мог сбить малайзийский "Боинг", как это утверждает российская пропаганда и следователи.

Об этом на брифинге заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что Волошин действительно принимал участие в АТО и был 17 июля на аэродроме Днепропетровска.

"Вместе с тем, по сообщению командования Воздушных сил ВСУ и воинской части А4465, указанный военнослужащий в этот день полетов не совершал, а его самолет находился в ремонте из-за повреждений во время посадки 16 июля", – сказал он.

"Это говорит исключительно о том … что спецслужбы РФ пытаются использовать любую ситуацию, чтобы дискредитировать Украину, украинские Вооруженные силы, именно на это были направлены обезвреженные нами попытки украсть два военных самолета и один вертолет", – добавил Лубкивский.

Кроме того, заявил он, в день катастрофы 17 июля авиация Воздушных сил ВСУ в соответствии с планом проведения антитеррористической операции не применялась.

"Это связано с проведением поисково-спасательной операции по оказанию помощи экипажу самолетов АН-26 и Су-24 14 и 16 июля", – сказал он.

Также он подчеркнул, что данные об отсутствии в районе катастрофы украинских боевых самолетов подтверждаются материалами объективного контроля системы сбора и обработки радиолокационной информации Днепропетровского радиодиспетчерского центра предприятия "Украэрорух" за 17 июля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале