Комментируя принятие Верховной Радой Закона о социальных выплатах пострадавшим участникам Майдана и их семьям, авторства Олега Ляшко, политолог Владимир Цыбулько, заявил:

"Пока местная номенклатура расползается по ячейкам пропремьерской и пропрезидентской партийной вертикали, то законодательная инициатива перешла во фракцию Ляшко. Социальное обеспечение пострадавших участников Майдана и родственников погибших на массовых акциях 2014 года, работа в поддержку "кредитного Майдана" и защита владельцев кредитного жилья, является не только ярким примером промайдановской позиции радикалов, но и заявкой на то, что РПЛ - безальтарнативна именно в работе с улицей и инициативами из низов".

"Фракция Радикальной партии перехватила игру на поле "Свободы", привнося в эту деятельность не только эмоциональные лозунги, но и управленческие навыки своих депутатов. Фракция РПЛ превращается в главного коммуникатора улицы с властью, и за это РПЛ придется жестко держать удар от спонсируемых олигархами коллег по коалиции» - добавил эксперт.

Напомним, что сегодня в Верховной Раде в условиях трудных дебатов, потасовок и препятствования депутатов Оппозиционного блока и БПП, Олегу Ляшко все же удалось добиться принятия Закона Украины об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста и членам их семей. Причем Ляшко указал источником финансирования бюджет 2015 года, потому что в 2014-м все необходимые выплаты государством не были сделаны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале