Еще в феврале 2014-го прежние власти города намерены были поднять плату за проезд до 3,5 гривни. Но так как этот вопрос еще с советских времен был крайне заполитизирован, его решение постоянно откладывали. На повышении тарифов пытаются и нынче сделать политику, организовывая проплаченные митинги и протесты, в которых участвуют, в том числе, пенсионеры и студенты.

А ведь к этим категориям жителей Киева повышение цен на проезд вообще не имеет никакого отношения: они лучше других защищены льготами, пишет KievNews.

"Когда пройдут общественные слушания, то с февраля проезд в наземном транспорте будет стоить 3 гривни, в городской электричке и метрополитене — 4 гривни, — говорит директор коммунального предприятия «Киевпасстранс» Сергей Майзель. — Сэкономить можно, купив проездной билет на месяц — на этот период он рассчитан на неограниченное число поездок".

Ассортимент проездных очень широкий.

Стоимость их на один вид наземного транспорта (без ограничения поездок) — 130 гривен, в городской электричке — 150 гривен. На два вида наземного транспорта — 250 гривен, на электричку и один вид наземного транспорта — 260 гривен, метро плюс электричка — 410 гривен.

"В проездных на месяц скидки на одну поездку составляют 40—50 копеек, — объясняет начальник управления ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский. — Главный принцип нового тарифообразования для пассажиров — чем больше ездишь, тем меньше платишь".

Месячный проездной на метро предусмотрен трех видов: на 46 поездок (учитываются две поездки в рабочие дни) — 150 гривен, в этом случае цена одной поездки для пассажира равняется 3,26 гривни, до 60 поездок — 190 гривен (одна поездка обойдется в 3,16 гривни), без ограничения числа поездок — 300 гривен.

Можно приобрести электронную пластиковую карточку за 12 гривен (это ее залоговая стоимость) и пополнять на ней счет в любом автомате, установленном на станциях метрополитена. Такие карточки удобны для пассажиров, изредка пользующихся метро. Пополнить счет сразу на 50 поездок будет выгоднее всего, тогда разовая цена проезда вам обойдется не в четыре, а в 3,5 гривни. Заплатив 175 гривен один раз, этим резервом можно пользоваться в течение неограниченного времени (хоть год, хоть два) и по мере надобности.

Можно запланировать себе от одной до девяти поездок (разовый проезд обойдется в 4 гривни), 10—19 поездок (цена снизится до 3,9 гривни) и так далее: чем больше вы «купите» поездок, тем дешевле обойдется разовый проезд.

По данным мониторинга, проведенного метрополитеном, в течение последних двух месяцев киевляне для проезда в метро все больше предпочитают покупать и пополнять бесконтактные карточки. «С 9 ноября пяти льготным категориям жителей столицы бесплатный проезд в метро предоставляется только по карточке киевлянина, — отметил начальник коммерческой службы коммунального предприятия „Киевский метрополитен“ Максим Мартынюк. — Благодаря этому пассажиры теперь не простаивают в очереди, чтобы пройти мимо контролера на эскалатор. Город планирует и дальше реализовывать проекты по внедрению строгого учета всех льготных категорий населения Киева. Обсуждается введение „нулевого“ билета или социальной карточки для льготников, которым бесплатный проезд предоставляется общеукраинским законодательством».

Многие эксперты считают, что пришло время отменить льготы многим категориям служащих, работникам МВД, прокуратуры, СБУ, государственных органов. По словам Сергея Майзеля, сейчас на 100 человек, оплативших свой проезд, приходится… 158 льготников. Из года в год транспортные предприятия за перевозку льготных категорий граждан недополучают компенсации из государственного бюджета. Образуются большие долги по зарплате, нет средств на развитие.

«Киевпасстранс» объясняет необходимость подорожания тарифов на проезд тем, что сейчас его цена, которая не менялась с 2008 года, даже на 60 процентов не покрывает затрат на перевозку одного пассажира.

Развивать предприятие — покупать новые троллейбусы, автобусы, проводить капитальные ремонты, модернизировать трамвайные колеи, рассчитываться по кредитам «Киевпасстранс» не имеет возможности. Такие же аргументы приводит и «Киевский метрополитен» (плюс расходы на поддержание метро в безопасном состоянии). Потому сегодня транспортники ставят вопрос: либо повышение тарифов, обещанное им еще в 2013 году, либо предприятия постепенно развалятся, и город вообще останется без метро, автобусов и трамваев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале