Индонезийский лайнер компании Air Asia, который этой ночью исчез с радаров, очевидно, оказался над морем без топлива и упал. Об этом сообщает глава национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Курнади, передает INSIDER.

В то же время глава отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу заявляет, что самолет рухнул в воду у острова Белитунг, после того как столкнулся с турбулентностью и попытался изменить курс.

Министерство транспорта Индонезии пока не подтверждает гибель самолета.

Наземные службы Индонезии потеряли контакт с лайнером Airbus 320-200, следовавший рейсом QZ8501 с индонезийского Сурабая в Сингапур, 28 декабря, около 6:17 (1:17 по Киеву).

По уточненным данным, на борту судна находилось 155 пассажиров и 6 членов экипажа.

Как сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебейнос, граждан Украины на борту пропавшего самолета авиакомпании AirAsia не было, передает УНН.

"По сообщению нашего Посольства в Индонезии, граждан Украины на борту пропавшего самолета авиакомпании AirAsia не было", - сообщил пресс-секретарь МИД.

Напомним, 8 марта этого года в небе над Индийским океаном исчез самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Длительные поиски лайнера не дали никаких результатов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале