На временно оккупированные террористами территории на востоке Украины поставлено электроэнергии и газа уже более чем на один миллиард долларов.

Об этом во время брифинга сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает Укринформ.

"Каждый месяц на территорию (подконтрольную террористам. – Ред.) поставляется электроэнергия и газ, за которые нет оплаты. Практически, поставлено уже больше, чем на 1 млрд долларов", - сказал он.

Кроме того, Зубко подчеркнул, что теперь в Украине уже зарегистрированы как временно перемещены лица 746 тысяч граждан, а ситуация на оккупированной территории Донбасса остается крайне сложной, потому и было принято решение об отправке гуманитарного груза.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявил, чтоукраинские власти не собираются выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей.

Однако, Яценюк подчеркнул, что правительство и дальше будет продолжать поставлять газ и электроэнергию на территории, контролируемые боевиками, не взирая на отсутствие какой-либо оплаты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале