Украина вновь начала пропускать через границу легковые автомобили, следующие в аннексированный Крым.

Об этом сообщили в Крымской таможне, пишет «Украинская правда» со ссылкой на ТАСС.

«По состоянию на 16:00 по московскому времени движение возобновлено. Легковые транспортные средства граждан прибывают со стороны Украины в пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп», - отметили в ведомстве.

Ранее 27 декабря на несколько часов Украина прекратила пропуск через свои пограничные пункты легкового транспорта. Люди, желающие попасть в Россию, были вынуждены бросать автомобили на украинской стороне и идти пешком к российским пунктам пропуска.

При этом, легковой транспорт, следующий из аннексированного Крыма в сторону Украины, без ограничений может проходить контроль на российских пропускных пунктах. Однако, до сих пор затруднения возникают на украинских постах - контроль проходит с серьезными задержками.

Всего на границе Украины и Крыма в настоящее время работает три автомобильных и три железнодорожных таможенных поста. Проблемная ситуация коснулась двух из них - «Армянск» и «Перекоп». На пропускном пункте «Джанкой» проблем с пропуском автотранспорта нет.

Напомним, Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте приостановила с 26 декабря пассажирские автомобильные перевозки.

Ранее стало известно, что «Укрзализныця» прекратила пассажирские и грузовые перевозки в Крым.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале