Около 20 пассажирских поездов в Украине опаздывают из-за непогоды.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«В настоящее время около 20 пассажирских поездов следуют с незначительным отклонением от расписания. Максимальное время, на которое задерживаются в пути отдельные поезда, составляет до двух часов. Железнодорожники надеются, что до конца суток все поезда будут курсировать по расписанию», - говорится в сообщении.

Из-за непогоды и неподготовленности морских портов к выгрузке в сложных погодных условиях также задерживаются в пути грузовые поезда: 169 - на Одесской железной дороге, 71 - на Южной, 50 - на Приднепровской железной дороге и 13 - на Юго-Западной. Железнодорожники совместно с портовиками устраняют последствия непогоды, чтобы обеспечить доставку грузов в порты и их переработку.

Только за минувшие сутки железнодорожники очистили от снега 250 путей, 7700 стрелочных переводов и 700 пассажирских платформ на станциях Приднепровской, Одесской и Южной железных дорог. Вывезено около 40 000 метров кубических снега. К борьбе со снегом привлечено более 9000 железнодорожников, днем и ночью на путях работало полсотни единиц специальной техники.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале