Верховная Рада Украины не отменит депутатскую неприкосновенность, потому что тогда на выборах кандидатам нечего будет обещать электорату. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал украинский предприниматель и политик Геннадий Балашов, комментируя слова координатора большинства Юрия Луценко о вероятности отмены депутатской неприкосновенности в 2015 году.

«Это (снятие неприкосновенности – ред.) невозможно, потому что тогда о чем они будут говорить на выборах? Получается, что они себе язык отрежут? Каждые выборы мы с друзьями ходим на избирательные участки и говорим о депутатской неприкосновенности. 23 года. За этот период ничего не произошло, потому что когда они приходят в парламент с криками снять депутатскую неприкосновенность, то там они уже начинают заявлять нечто другое: давайте снимем не только с депутатов, но и с судей, и с президента — вот тогда мы проголосуем. Это традиционная украинская игра — говорить ни о чем, потом голосовать за пустой бюджет, жить в никакой стране и продолжать обманывать электорат. Я не знаю, кто еще слушает Луценко с его гоп-компанией, но все это уже превратилось в абсурд, над которым можно только смеяться», - отмечает Балашов.

Что касается требований Майдана, то, по мнению политика, они уже все удовлетворены. «Им обещали идти в Европу — типа идут. Им обещали выгнать Януковича — типа выгнали. Им еще много чего наобещали, но происходит подмена понятий. Когда граждане Украины, в частности Майдан, не просил ничего лично для себя, он и получает обсуждение не лично для себя, а чужих проблем. По сути, в этом проблема Майдана и нашего народа. Они никогда не выйдут стоять, чтобы с них сняли налоги, но они выйдут, чтобы кого-нибудь люстрировать или отменить депутатскую неприкосновенность, или за то, чтобы кого-то наказали, или за Антикоррупционный комитет, или еще за какую-нибудь ерунду.

Люди, кстати, не заметили, что они в этом году будут платить намного больше налогов. Огромная масса средних предприятий уже массово начала закрываться уже с нового года. А людям подсовывают эту жвачку о депутатской неприкосновенности, которую они будут жевать еще не один год», - резюмирует Геннадий Балашов.

Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что координатор парламентской коалиции Юрий Луценко заявил, что отмена депутатской неприкосновенности состоится уже в 2015 году путем внесения "ступенчатых" изменений в Конституцию.