Конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора национального Антикоррупционного бюро (НАБ) утвердила в субботу проект объявления о проведении конкурса на должность директора НАБ. Следующее заседание комиссии запланировано на понедельник.

Проект документа со всеми согласованными изменениями и дополнениями поддержали семь членов комиссии. Двое воздержались, передает Укринформ.

Вопрос об участии в конкурсе иностранцев после длительных дискуссий согласовали в следующей редакции: "Согласно статье 6 закона Украины о НАБ, директором может быть гражданин Украины (кандидат-иностранец может принять участие в конкурсе, добавив к необходимого пакета документов ходатайство на имя президента Украина о получении гражданства)".

По словам председателя конкурсной комиссии Рефата Чубарова, после технических правок и согласование в Администрации президента Украины документ планируется обнародовать в понедельник, 12 января. После этого желающие принять участие в конкурсе могут в течение 30 дней подавать свои кандидатуры на рассмотрение.

Очередное заседание конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность Директора Национального антикоррупционного бюро Украины запланировано на понедельник, 12 января, на 18:00. В ходе него члены комиссии планируют рассмотреть предложения по изменениям в закон Украины о НАБ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале