Наземная техника серьезно повредила авиалайнер British Airways в аэропорту Борисполь.

Об этом avianews.com сообщили сразу несколько источников.

По словам одного из них, наземное обслуживание борта выполняла компания Интеравиа, которая находится под управлением Международных авиалиний Украины и ранее называлась Swissport.

"Пробили приличную дыру в обтекателе за правым крылом. Похоже, также поврежден силовой набор. Визуально повреждение имеет длину порядка одного метра", - рассказал другой источник, непосредственно видевший повреждения.

Он отметил, что такой ремонт может занять довольно длительное время, если авиаперевозчик решит проводить ремонт в Борисполе, направив в аэропорт специалистов по ремонту конструкций планера.

Инцидент произошел 7 января, однако официально о нем никто не сообщал. Обратный рейс British Airways из Киева в Лондон в тот день был отменен. На следующий день авиакомпания прислала в Киев более вместительный Boeing 767, чтобы забрать пассажиров обоих рейсов, свидетельствуют данные Flightradar24.

По данным онлайн-трекера рейсов, пострадал борт Airbus A319 с бортовым номером G-EUPP. Именно он выполнял рейс Лондон-Киев 7 января.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале