Правительство специально занижает сумму прожиточного минимума. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский экономист Александр Охрименко.

По словам нашего собеседника, украинцам вряд ли стоит ожидать повышения прожиточного минимума в 2015 году.

«Пока это немодная тема. В этом году никто ничего повышать не планировал, а что будет в следующем – как говорится, поживем - увидим», - отмечает экономист.

По мнению Александра Охрименко, на сегодняшний день, даже с учетом самого минимального уровня жизни, прожиточный минимум должен составлять около 3 тысяч гривен. Тот же расчет, который мы видим, специально занижен.

«Мы должны понимать, что настоящий прожиточный минимум требует повышения минимальных зарплат и пенсий. Нам же дают специально заниженные цифры с расчетом, что и так все пройдет», - объясняет эксперт.

«Народ давно уже привык, что правительство к нему никакого отношения не имеет. Люди понимают, что надо выживать самостоятельно. Кто-то едет на заработки, кто-то пытается найти другие источники доходов — вот так народ и выживает», - резюмировал наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в соответствии с Законом Украины № 76-VIII «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», запланировано изменение прожиточного минимума 2015 в два этапа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале