Пенсионный возраст женщин сегодня не является первоочередным вопросом государственной важности. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщила украинский политик, член ВО «Свобода» Ирина Фарион.

По мнению нашей собеседницы, наступление пенсионного возраста не является для украинских женщин сигналом немедленно бросать работу.

«Власть должна думать о реформе охраны здоровья, чтобы и мужчины, и женщины, входя в так называемую «молодость старости», хорошо себя чувствовали», - отмечает политик.

Решение же депутатов вернуть украинским женщинам право выходить на пенсию в 55 лет Ирина Фарион считает в определенной мере популистским и относительным в контексте решения проблем Украины.

«Цель подобного популизма – выборы, которые начинаются с момента окончания избирательной кампании», - говорит член ВО «Свобода».

По мнению нашей собеседницы, до тех пор, пока политик угождает избирателю, он не может называться государственником.

«Политика последних лет напоминает дивные взаимоотношения народного депутата с обществом – взаимоотношения, которые укладываются в популистские формулы и очень примитивные упаковки пояснения того, что такое на самом деле государство. Я за то, чтобы мы с вами работали как можно дольше и при этом были здоровы», - отмечает Ирина Фарион.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Верховная Рада приняла Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (относительно усовершенствования пенсионного обеспечения).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале