Компания Roshen считает нерациональным назначение своего бывшего менеджера Дмитрия Вовка председателем Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП). Об этом говорится в заявлении кондитерской корпорации.

«Дмитрий Вовк действительно был нанят компанией на должность национального менеджера по развитию продаж в торговых сетях России в марте 2013 года. На данной должности он проработал менее двух лет и был уволен в ноябре 2014 года по причине неудовлетворительных результатов своей деятельности, и не продемонстрировал высокой квалификации на занимаемой должности менеджера», - говорится в сообщении. Об этом пишет Украинская правда.

Как известно, новый временно исполняющий обязанности главы НКРЭКУ Дмитрий Вовк был назначен на эту должность 30 декабря 2014 года указом президента № 969/2014.

Судя по биографии новоназначенного 24-летнего чиновника, он никогда не был причастен к сфере энергетики. Его последним местом работы указана Российская Федерация, город Москва, должность - национальный менеджер Кондитерской корпорации Roshen.

Эксперты отмечали, что впервые в истории Украины на должность в.о. руководителя госрегулятора рынка энергетики назначен не просто человек ни дня не работавший в отрасли, но и к тому же не являющийся членом Нацкомиссии.

Согласно предложениям Энергетического сообщества, глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, должен избираться на основе публичного конкурса.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что нынешний руководитель государственного регулятора украинской энергетики с 2009 года трудился помощником вице-президента по корпоративным финансам компании Инвестиционный капитал Украина. Эта компания принадлежит нынешней главе НБУ Валерии Гонтаревой, в ней также раньше работал нынешний министр энергетики и бывший глава НКРЭКУ Владимир Демчишин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале