По словам активиста Евромайдана Олеся Дония, Майдан был неоднородной средой. Была политическая "верхушка", которая шла на переговоры с Януковичем, и рядовые майдановцы, которые были готовы к радикальным действиям.

На Грушевского за все время было только два политика, все остальные находились на Майдане со скептическим отношением к тем событиям, цитируют активиста Экономические Известия.

"В значительной мере мы видим, что теми людьми, которые были на Майдане, которые умерли на Майдане, воспользовалась олигархическая среда… Люди умирали не за то, чтобы после Майдана в Киеве появилась новые магазины Roshen", — сказал активист.

Российская экспансия, как он рассказал, готовилась заранее, шла медленно, а Янукович способствовал русификации Украины и постепенной аннексии Крыма.

"Необходима просветительская деятельность на Востоке, нужна большая организация культурных акций. Обидно, что в Луганской области на освобожденных территориях до сих пор транслируется российское телевидение, а в некоторых регионах — телевидение "ДНР", — рассказал Доний.

На украинский кинематограф сейчас выделяется всего 3 млн грн, тогда как депутаты увеличили себе заработные платы в 2 раза.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале