Российские войска перешли границу, захватили 31 блокпост. Однако никаких ответных действий на это с украинской стороны не последовало.

«Как следует поступать? И есть ли смысл договариваться с террристами?» - пишет народный депутат Украины Владимир Парасюк на своей странице в Фейсбук.

«Российские войска перешли границу, захватили 31 блокпост. А что мы? А мы придумаем новый хэштег "Je suis 31 блокпост", проведем марши по всей Украине, поплачем, поскорбим и снова будем вести переговоры с террористами о перемирии. Они и дальше будут обстреливать наши блокпосты, российские войска свободно передвигаться по нашей территории, и снова будут гибнуть наши ребята», - убежден он.

Он обращается к Президенту с вопросом о целесообразности переговоров с террористами.

«Господин Президент, неужели многократный опыт вас не научил, что с террористами договариваться нельзя? Они еще ни разу не выполнили ваше перемирие.

Насколько же надо не любить свой народ, чтобы посылать его на верную смерть под видом очередного "мирного плана"?

P.S. Нахожусь в зоне АТО, сейчас выясняю, какая ситуация с 29-30 блокпостами. Пока поступает противоречивая информация о количестве погибших и раненых. Сейчас могу утверждать и попросить об одном: молитесь за наших ребят. Им сейчас очень нелегко», - пишет он.