Арсений Яценюк не может играть в тайные игры против Порошенко. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

По словам собеседника издания, у Петра Порошенко есть на подхвате классический вариант коалиции: «Если он сможет найти общий язык с «Самопомощью», «Батькивщиной» и радикалами, тогда у него появится новая коалиция».

Если же в течение года ситуация изменится в худшую сторону и «Яценюк переступит все грани», продолжает политолог, то у президента есть крайний вариант — две депутатские группы плюс массовое вступление внефракционных.

«Тогда разрушается принцип, что те, кто голосовал за драконовские законы 16 января, не могут быть членами коалиции, что индивидуальные депутаты не могут быть членами коалиции. Именно этот крайний вариант развития событий, по моему мнению, и является сдерживающим фактором для Яценюка», - говорит Тарас Чорновил.

По мнению эксперта, нынешний премьер-министр Украины не может играть в какие-то тайные игры против Порошенко.

«Он (Яценюк – прим.ред.) пока играет в хорошего мальчика, очень часто мелькает на экранах и очень сильно использует этот фактор. Но Яценюк пока серьезно играет в премьерскую республику, а Порошенко пока ему в этом не мешает», - отмечает наш собеседник.

Полный текст интервью с Тарасом Чорновилом доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале