Депутаты Киевсовета приняли проект решения об утверждении кодекса этики депутата Киевского городского совета. Об этом шла речь во время заседания сессии Киевсовета, передает УНН в четверг, 22 января.

Решение вызвало бурное обсуждение в сессионном совете. Больше всего проект решения не понравился депутатам от Радикальной партии. Так, по их мнению - это ущемление прав меньшинства в Киевсовете, ведь теперь будет нарушением блокирование трибуны или вывешенный плакат в сессионном зале.

В то же время секретарь Киевсовета Алексей Резников отметил, что кодекс этики депутата - это всего лишь набор этических принципов и стандартов, на основе которых депутаты должны осуществлять свою деятельность.

"Это набор правил поведения и стандартов. Кому не нравится этот проект - может не голосовать", - отметил Резников.

Кодекс этики также запрещает избранникам использовать оскорбительные и нецензурные выражения, драться на заседаниях, портить имущество, препятствовать или способствовать выступлениям депутатов аплодисментами или выкриками, выступать без разрешения председательствующего, приходить на заседания с плакатами и громкоговорителями.

Нарушителей могут при этом лишить голоса (за это необходимо будет проголосовать отдельно) и опубликовать их фамилии в официальном вестнике Киевсовета.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале