Более 600 человек сейчас находятся в плену боевиков. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает УНН.

"Более 600 человек находятся в плену боевиков, в том числе и военнослужащих. Переговоры ведутся по освобождению. Мы хотим освободить всех. Но не все зависит от нас", - сообщил Лысенко.

Ранее и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что в плену боевиков находятся 184 военнослужащих.

В то же время на своей странице в Facebook начальник ГУ УМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в Донецкой области в результате артобстрелов 26 января погибло 3 мирных жителя, 7 получили ранения. 

"Информация за 26 января. В результате артобстрелов боевиками погибли 3 мирных жителя (двое - в Авдеевке, один - в селе Луганское, Артемовского района), семеро раненых доставлены в местные больницы", - написал он.

По его словам, в Дебальцево и Николаевке Волновахского района в больницы доставлены по одному жителю с осколочными ранениями.

"В Мариуполе за медицинской помощью продолжают обращаться пострадавшие в результате теракта 24 января. На сегодня из-за обстрелов террористами микрорайона Восточный в Мариуполе погиб 31 человек, 108 получили ранения различной степени тяжести", - написал он.

Напомним, во время теракта в Мариуполе на месте погибли 23 человека. В больнице умерли еще 7 человек. Таким образом, общее количество погибших 30 человек, в том числе 2 детей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале