В Украине необходимо ввести военное положение и индивидуальную ответственность Главнокомандующего за то, что происходит на фронте. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщила член ВО «Свобода» Ирина Фарион.

По мнению собеседницы издания, Юрий Бирюков, заявляющий о проблемах с мобилизацией в Западной Украине, является агентом Путина.

«Только агент Путина может раскалывать Украину подобными заявлениями. Из него такой же волонтер, как из меня бизнес-леди!», - отмечает украинский политик.

По мнению Ирины Фарион, президент Порошенко выбирает советников под стать себе, и Юрий Бирюков – яркий тому пример.

«Я считаю закономерностью то, что подобные люди являются советниками президента, потому что Порошенко прежде, чем объявлять мобилизацию, должен был ввести военное положение. Но ведь он даже не может назвать вещи своими именами! Какой президент — такие и советники. А народ с оружием в руках как защищал, так и дальше будет защищать свою землю», - констатирует наша собеседница.

Член ВО «Свобода» считает, что в Украине необходимо ввести военное положение и индивидуальную ответственность Главнокомандующего за то, что происходит на фронте.

«Надо говорить сначала о причине, а потом о последствиях. И нечего перекладывать с больной головы на здоровую. Введи, казак, военное положение, национализируй всю промышленность, возьми на себя ответственность за смерть 5 тысяч человек — тогда согласно закону про военное положение проводи мобилизацию!», - отмечает политик.

Введение же военного положения, по мнению Ирины Фарион, никоим образом с предоставлением финансовой помощи западными странами не связано.

«Наша власть врет так же, как врет и Путин. Помощь нам не имеет никакого отношения к введению военного положения. Это просто их неспособность назвать российско-украинскую войну назвать войной. Это малороссийство», - резюмировала наша собеседница.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно заявлению представителя Генштаба ВСУ, в ряде областей Западной Украины возникли проблемы с призывом по мобилизации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале