В МИД Украины оценили попытки России сорвать мобилизацию
28.01.2015 18:35

Изменения в законодательстве России о продлении срока пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста являются вмешательством во внутренние дела Украины, но не повлияют на выполнение решений украинского правительства, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Это не дело любого государства, включая Россию, - влиять на решения, которые принимает украинская власть. Мы будем последовательно идти по пути построения возможностей, чтобы отразить российскую агрессию. И никакие изменения в законодательстве, которые, кстати, для меня не просто граничат, а идут дальше в смысле вмешательства во внутренние дела Украины, не помешают выполнению решений, которые принимает украинская власть и которые она однозначно реализует", - сказал Климкин в журналистам в Киеве в среду, 28 января, передает Интерфакс-Украина.

"Мы ни в коем случае не дадим повлиять любым решениям, которые принимаются извне, на то, что происходит в Украине", - добавил он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости увеличить максимальный срок пребывания в стране украинцев призывного возраста.

Позже ФМС России продлила время пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста на срок более 90 суток.

В Украине такие действия расценили как попытку сорвать процесс мобилизации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале