Россия готова платить Греции за поддержку на международном уровне
30.01.2015 09:19

Россия выразила готовность к рассмотрению вариантов оказания финансовой помощи для находящейся в долговом кризисе Греции.

Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, пишет Deutsche Welle.

Силуанов отметил, что если Афины обратятся с подобной просьбой к российскому правительству, то она будет изучена, "принимая во внимание все факторы двусторонних взаимоотношений между Россией и Грецией".

Ранее новое правительство Греции выразило сомнения в необходимости расширения санкций в отношении России, тем самым породив опасения среди других европейских стран, что они могут столкнуться с греческим вето, если попытаются принять новые меры против Москвы. Правительство премьер-министра Алексиса Ципраса выразило несогласие с опубликованной во вторник декларацией ЕС, которая открывает возможность для новых мер сдерживания Кремля в связи с агрессией России в Украине.

Бывший коммунист и профессор политологии Кодзиас выступает за укрепление связей с Россией и против доминирования Германии в Европе. В 1980-х годах он поддержал репрессии правительства Польши против движения Солидарность.

Такое поведение Афин вызвало критику других членов ЕС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале