Греция отказывается от сотрудничества с аудиторами международных кредиторов - Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом. Об этом заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис после встречи с главой еврогруппы Йеруном Дейсселблумом.

«Мы не намерены сотрудничать с комиссией в составе трех членов, целью которых является реализация программы, логику которой мы считаем, антиевропейской», - подчеркнул министр финансов Греции, пишет Украинская правда.

По словам Варуфакиса, Греция не просит расширения существующей программы спасения, но ищет «новую сделку, которая появится после переговоров между всеми европейцами».

Министр отметил, что будет искать «максимального сотрудничества с международными кредиторами Греции, но не будет работать через «тройку», которую он назвал «комитетом, построенным на гнилом фундаменте».

Дейсселблум, со своей стороны, отметил, что Греция должна придерживаться своих обязательств относительно проведения реформ.

Он подчеркнул, что Греция и Еврогруппа имеют взаимную заинтересованность в дальнейшем восстановлении экономики Греции внутри еврозоны, и предупредил Афины о недопустимости действий в одностороннем порядке.