Активисты, которые 28 января вошли в Криворожский городской совет, до сих пор находятся в помещении. Об этом УНН сообщила инспектор сектора связей с общественностью Криворожского городского управления милиции Екатерина Корниенко.

"Активисты до сих пор находятся в помещении горсовета. Количество их не изменилась - более сотни. Все проходит мирно, спокойно", - подчеркнула Корниенко.

А у инициативной группы после встречи с мэром города Юрием Вилкулом дословно: "Появились сомнения в его умственном здоровье ... Вилкул панически боится людей - нервозность, несобранность, не связная речь ...".

Напомним, 28 января, в Кривом Роге около 200 активистов общественных организаций, местного Евромайдана, общественных активистов вошли в здание горсовета. По их словам, поводом для таких действий стала отмена сессии городского совета, намеченной на среду, из-за неподготовленности документов.

Активисты считают, что горисполком и депутаты саботируют выполнение своих обязанностей, они заявляют о недоверии горсовету и городскому голове Юрию Вилкулу. Участники акции также говорят, что недовольны пассивностью местных депутатов "в признании Российской Федерации страной-агрессором".

31 января состоялось пленарное заседание Криворожского городского совета, которое вел городской голова Юрий Вилкул. Сессия проходила в Дзержинском райисполкоме в связи с тем, что сессионный зал в горисполкоме занят участниками акции протеста.

Депутаты так и не поддержали признание России страной-агрессором. При голосовании за внесение этого вопроса в повестку дня "за" проголосовали только 9 человек.