Верховная Рада Украины начнет менять Основной закон государства весной 2015 года.

Об этом заявил председатель парламента Владимир Гройсман, пишет ТСН, передает 24daily.net.

Он подчеркнул, что такая инициатива исходит от президента Петра Порошенко. Спикер добавил, что считает ее «абсолютно правильной».

«Президент создаст конституционную комиссию, которая должна быть максимально профессиональной, быстро наработать стартовый, базовый пакет изменений в Основной закон», — заявил Гройсман.

После этого, по словам спикера, будет создана временная специальная комиссия ВР относительно изменений в Конституцию, которой передадут созданные президентской комиссией документы. Далее согласованный и проголосованный депутатами текст передадут в Конституционный суд и Венецианскую комиссию.

«В сентябре мы можем провести второе голосование за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации, в части многих вопросов, которые интересуют граждан», — считает Гройсман.

«2015-й год должен стать годом реформ, годом децентрализации страны. Мы, по нашим планам, до октября должны провести децентрализацию, внести изменения в Конституцию, чтобы создать правильную систему управления государством», — подытожил спикер.

Как уже сообщалось, в декабре Порошенко заговорил о внесении изменений в Конституцию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале