Дело экс-генерала Алексея Пукача, апелляционное рассмотрение которого началось сегодня, 6 февраля, использует в своих бизнес-интересах председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский. Об этом заявила в эфире телеканала ТВі представитель Мирославы Гонгадзе, адвокат Валентина Теличенко.

По ее словам, создавая ажиотаж в подконтрольных ему СМИ вокруг этого дела, Коломойский пытается надавить на другого бизнесмена - Виктора Пинчука, зятя экс-Президента Украины Леонида Кучмы.

"Абсолютно не сомневаюсь, что много шума на одном из каналов поднялось не потому, что внезапно появился интерес к этому делу, а потому что владельцу этого канала, а именно Коломойскому, захотелось использовать это дело против Пинчука как зятя Кучмы", - заявила она, передает РБК-Украина.

Адвокат отметила, что "политические игры ведутся ради победы Коломойского в судебном производстве в Лондоне, которое против него начал Пинчук". "Насколько я понимаю, у Коломойского не очень сильная позиция в том суде. Потому уже используются такие методы, которые совсем нельзя считать чистыми и правильными", - уточнила Теличенко.

Напомним, что украинский бизнесмен Виктор Пинчук с 2013 года судится с нынешним днепропетровским губернатором в Лондонском суде за право владения акциями Криворожского железорудного комбината и дивидендами с них на общую сумму около 2 млрд долл.

Отметим, что в декабре 2014 г. СБУ инициировала снятие грифа "секретно" с материалов по делу Пукача.

Печерский районный суд Киева признал Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы 29 января 2013 г.

Суд установил, что Пукач в ночь с 16 на 17 сентября 2000 г. убил Гонгадзе за его профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале