Помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков может принять участие в заседании минской контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украине.

Об этом сообщил посол РФ в Белоруссии Александр Суриков, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Есть такая информация, что он прилетит (в Минск - ред.)", - сказал дипломат. Во внешнеполитическом ведомстве Белоруссии сообщили, что встреча начнется не раньше 17 часов по киевскому времени.

Напомним, сегодня, 10 февраля, в Минске должен состояться очередной раунд переговоров контактной группы. В посольстве Украины в Белоруссии заявили, что представителя Киева Леонида Кучму ждут в Минске во второй половине дня.

По сообщению ТАСС, на встречу уже вылетели представители бандгруппировок "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего соответственно, несмотря на то, что Киев не раз требовал присутствия в Минске главарей пророссийских террористов, а не их представителей.

Напомним, 20 сентября 2014 года контактная группа приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно.

9 февраля министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в понедельник, что пока остается неясным, состоится ли вообще 11 февраля "нормандская" встреча в Минске.

В тот же день спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис отметил, что лидеры ведущих стран мира надеются на конструктивное решение переговоров в Минске, но и не исключают неутешительный результат.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале