Вести с фронта: Силы АТО пошли в контрнаступление. Уже есть результаты
10.02.2015 15:58

Подразделения Национальной гвардии при поддержке Вооруженных сил Украины прорвали вражескую оборону в районе Мариуполя и освободили ряд населенных пунктов, сообщил секретарь Совета СНБО Украины Александр Турчинов, находясь на месте боевых действий.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу СНБО Украины, Турчинов отметил, что во время наступления были взяты под контроль города Павлополь, Коминтерново, Лебединский, Бердянское, Широкино и другие.

"Врагу нанесены очень серьезные боевые потери. Разбив российско-террористические группировки вокруг Мариуполя, наши войска обеспечили надежную оборону города и защитили от артиллерийских обстрелов мирных жителей", - отметил секретарь СНБО.

При этом он отдельно выделил полк спецназначения "Азов", который находился в авангарде атаки.

Ранее спикер штаба АТО Андрей Лысенко заявил, что украинские военнослужащие ведут контрнаступательную операцию в южном направлении.

"Сейчас идет контрнаступательная операция, организованная против боевиков и террористов, которые постоянно подходили, например, к Мариуполю. Сейчас наши военнослужащие возвращаются на линию разграничения, на свои позиции, которые были зафиксированы Минскими договоренностями", - сказал Лысенко, пишет ТСН.

"Чтобы вы понимали, это возвращение на свои позиции. Сейчас контрнаступление идет на южном направлении, который мы занимали согласно Минским протоколам. То есть мы ничего не нарушаем, мы возвращаем свое, устанавливаем свой статус-кво", - заявил он.

Лысенко отметил, что это контрнаступательная операция, которая сейчас проводится батальоном "Азов" и другими частями, сделает невозможными для террористов обстрелы кварталов и жилых районов Мариуполя.

"Они будут отброшены за ту дистанцию, с которой могли обстреливать жилые кварталы", - добавил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале