"Петр Порошенко и все, кто уладил конституционное единодушие, включая Оппозиционный блок, вместо обнадежить общество наброском ближайшей перспективы, на самом деле возродили фантомы прошлого, среди которых все признаки стиля Виктора Януковича. А именно: Генпрокуратура и дальше заниматься обслуживанием интересов на 50% Банковой, а на остальные 50% - олигархических интересов; простой гражданин и дальше будет чувствовать себя униженным; ни президент, ни его генпрокурор не имеют ни плана, ни намерения реформировать ГПУ, и последнее - быстрая замена кадров на Резницкой - это лучший способ избежать отчета к годовщине расстрела Майдана ", - отметил политолог Владимир Цыбулько.

"Рациональнаое предложение Олега Ляшко о предоставлении испытательного срока генпрокурору была потоплена в хоре всеобщего« одобрямса », и это означает, что в парламенте изменился общий баланс - олигархический междусобойчик устал играть во власть и оппозицию, и перешел в глухую оборону перед собственным народом и перед давлением европейских партнеров. Это очень рискованная игра, это игра перед Минском, перед очередным раундом ублажания сумасшедшего кремлевского тиранчика. Поэтому фракция радикальной партии Ляшко и фракция Самопомощи, занявшие жесткую позицию по голосованию, фактически оказались реальной оппозицией, и данное голосование и линия, которую занял Ляшко, позволяют развить успех и в дальнейшем ", - добавил эксперт.

"Выглядит так, что нынешнее голосование показало, что верным майданным принципам, верным майданной среде остается Радикальная партия, и даже больше - кажется, кроме РПЛ и отдельных внефракционных депутатов, у которых еще стадный инстинкт не победил, политическое представительство Майдана исчерпывается. В канун годовщины Майдана колокольчик очень настораживающий "- напоследок резюмировал В.Цыбулько.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале