В Минске завершилась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщает сепаратистское «Донецкое агентство новостей».

Встреча проходила в закрытом для прессы формате, о каких-либо результатах переговоров не сообщается.

В то же время, как сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники, прекращение огня на юго-востоке, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнением достигнутых договоренностей согласованы. "Стороны также обсуждали будущее политическое устройство Донбасса и проведение местных выборов".

Однако, как сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в трехсторонней контактной группе, информация, распространенная ТАСС, не соответствует действительности - на сегодняшних переговорах не удалось принять никаких конкретных решений, и завтра переговоры будут продолжены.

Информация, которую распространяет ТАСС, - это попытка в общественном мнении легитимизировать предложения, которые исходили от представителей "ЛНР" и "ДНР". Эти предложения копировали пожелания Кремля, неоднократно ранее изложенные, однако на данных переговорах они даже не рассматривались, сообщает источник. 

Во встрече принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, а также представители боевиков «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Владислав Дейнего.