Президент Украины Петр Порошенко ночью среды, 11 февраля, посетил Краматорск Донецкой области.

Вчера российско-террористические войска обстреляли город, сообщает пресс-служба главы государства.

Фотографию главы государства в Краматорске опубликовал в своем Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.



Также президент посетил пострадавших в местных больницах.


"Трехлетней мальчик едва не потерял руку от тяжелого осколочного ранения. Его спасла мать - накрыла ребенка своим телом. Сейчас он в больнице и не знает, что его мамы больше нет. Эту историю президенту рассказал врач краматорской больницы. Конечно, Порошенко не мог в эту ночь не поехать в Краматорск. Накануне Минских переговоров он должен увидеть собственными глазами, какие шрамы на украинском теле оставляет "Смерч". Трехэтажный дом, пробитый насквозь ракетой. Кукла и женская сумочка, потерянные недалеко от ракетной воронки, десятки искалеченных людей на больничных койках, которые не просят о помощи, они просят о мире", - описывает увиденное Цеголко в своем Facebook.

"Кассетная бомба более метра длиной. Разве ей место во дворе жилого дома? Разве есть аргументы, почему Россия поставляет такое оружие варварам и убивает украинцев? Такие вопросы мне задал французский философ Бернар-Анри Леви. Он прилетел в Краматорск, чтобы поддержать украинцев в борьбе за собственную независимость. Говорит, преступления против человечности, как это, обязательно должны быть наказаны. Сегодня мир имеет шанс остановить агрессию России против Украины. Мы должны им воспользоваться", - добавил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале