Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман выступает за отстранение депутатов парламента от голосования на заседания Рады на 2-3 дня за неперсональное голосование.

Об этом он написал на свой странице в Фейсбуке.

"Я считаю, что кнопкодавство недопустимо и решение должно предусматривать персональное наказание депутата. Как вариант - депутат может получить запрет на голосование на 2-3 дня. Но это решение должен принимать регламентный комитет, а затем зал", - считает спикер.

Гройсман также выразил мнение, что отказ 2 фракций коалиции от голосования за кандидатуру Виктора Шокина на должность генерального прокурора не означает распад коалиции.

"Коалиция есть и нормально работает. Две фракции голосовали против, и это их полное право. Коалиция - это не КПСС. Это место для дискуссий. Даже по таким вопросам, как назначение генпрокурора. На самом деле, нас объединяет то, что все мы хотим менять страну, исходя из европейских принципов", - отметил он.

Спикер также подчеркнул, что поддержка фракцией "Оппозиционного блока" кандидатуры Шокина не свидетельствует о том, что коалиция намерена сотрудничать с этой политсилой.

По мнению Гройсмана, основным показателем правильности или неправильности назначения нового генпрокурора станет эффективность его работы, в частности - расследование преступлений, совершенных во время Евромайдана.