Несмотря на то, что боевые действия в рамках вооруженного конфликта в Донбассе не только не утихают, а и с каждым днем выходят на новый виток насилия, игнорировать сегодняшнюю встречу "нормандской четверки" в Минске просто недопустимо.

Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Deutsche Welle.
 
"Акт политического саботажа, целенаправленный выстрел, не впервые разрушает всякую надежду на прекращение огня", - сказал Штайнмайер, имея в виду обстрел российско-террористическими войсками Краматорска 10 февраля.
 
"Поэтому я надеюсь, что никто из участников конфликта не зайдет так далеко, чтобы с помощью взрыва насилия поставить встречу в Минске под сомнение. Все должны знать, что мы еще раз получим большой шанс на то, чтобы сделать первый важный шаг к разрядке этого конфликта. Пока же ничего нельзя говорить наверняка, и сам факт проведения саммита не гарантирует ему успех", - добавил Штайнмайер.
 
Встреча глав государств ФРГ, Франции, Украины и РФ запланирована на сегодня, 11 февраля, в столице Белоруссии.
 
Напомним, в результате вчерашнего обстрела Краматорска Донецкой области погибли, по данным СНБО, 15 человек, десятки были ранены. Снаряды попали в аэропорт, а также в частный сектор на окраине города. По сообщению пресс-центра антитеррористической операции, боевики использовали 300-миллиметровые реактивные системы залпового огня "Смерч".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале