КГГА разрешила повысить тарифы на 40-50% до 5-6 гривен пяти перевозчикам.

Об этом Українським Новинам сообщили в департаменте транспортной инфраструктуры Киевгорадминистрации.

"В данный момент согласовано повышение тарифов на проезд в маршрутных такси до 5-6 гривен с 5 перевозчиками: ООО "Союз-Авто", ФО-П Гусак И.М., ФО-П Овчинникова А.М., ООО "Кийтранс-2005" и коммунальным предприятием "Киевпасстранс", - сообщают в департаменте.

Основными критериями, которые влияют на размер тарифа, являются заработная плата, стоимость топлива, стоимость материалов и запасных частей, стоимость шин и аккумуляторных батарей.

Основанием для повышения тарифа стало, в частности, подорожание топлива, материалов и запасных частей.

В департаменте отмечают, что из-за несоответствия в данный момент действующих тарифов себестоимости перевозки на частных предприятиях сложилась критическая ситуация.

Ассоциация перевозчиков-работодателей "Столица" прогнозирует повышение частными компаниями тарифов на проезд в маршрутных такси на 40-50% в Киеве.

Официальная газета Киевского городского совета "Крещатик" опубликовала распоряжение о повышении стоимости проезда в коммунальном общественном транспорте Киева, таким образом, повышение стоимости проезда произойдет с 7 февраля.

Стоимость 1 поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере устанавливается на уровне 3 гривен, на метро (без использования пластиковой бесконтактной карточки) и городской электричке - 4 гривен.