У президента РФ Владимира Путина нет достаточных ресурсов для долгосрочного противостояния с Европой. Он просто пытается повысить ставки накануне сегодняшней встречи в Минске. Такое мнение в комментарии «Главкому» выразил политический эксперт, профессор кафедры политологии «Киево-Могилянской академии» Алексей Гарань.

«Путин сейчас блефует, он поднимает ставки, он пытается запугать и Украину, и Запад. На самом деле, я думаю, что у него нет сил для долгосрочной экономической конфронтации с Западом, но он сейчас пытается что-то выторговать накануне этой встречи», - сказал политолог.

Эксперт считает, что условия, которые выдвигает Путин, неприемлемы для Украины.

«Мы знаем, что хочет Путин, например, создание автономных республик в составе Украины. То, что он хочет - неприемлемо для нас. И хорошо, что Запад это понимает. Сейчас важно, чтобы Запад на это не купился», - считает Гарань.

В то же время, политический эксперт предполагает, что стороны все-таки договорятся о прекращении военного противостояния на востоке Украины.

«Рано или поздно все равно надо садиться за стол переговоров. Главное - не поддаваться панике. Я думаю, что может быть достигнуто сегодня, - это реальное перемирие с отводом тяжелого вооружения», - подчеркнул Гарань.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале