В Подольском районе Киева неизвестный в маске совершил разбойное нападение на автозаправочную станцию.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы охраны Украины.

10 февраля в 21:30 на пульт центрального наблюдения ГСО поступил сигнал "Тревога" с АЗС - сработала кнопка тревожного вызова милиции. На вызов выехал наряд группы задержания.

"Подъезжая к заправке, правоохранители заметили неизвестного мужчину, который отбегал от здания. Вслед за ним навстречу милиционерам из помещения выбежала женщина - оператор АЗС. По ее словам, ранее в помещение АЗС зашел мужчина в маске и под угрозой похожего на пистолет предмета потребовал деньги из кассы", - отметили в ГСО.

Работница АЗС предоставила милиционерам приметы нападавшего.

"Наряд группы задержания ГСО немедленно выехал на поиски преступника. На соседней улице милиционеры заметили двух мужчин, один из которых по описанию был похож на злоумышленника с АЗС. Подозрительных мужчин задержали", - сообщили в пресс-службе.

Вскоре сотрудники ГСО выяснили, что задержанные - друзья. Когда один из них зашел в помещение АЗС, другой находился на улице - "на шухере".

При осмотре прилегающей территории правоохранители обнаружили сумку, в которой находились деньги, и похожий на пистолет предмет.

Задержанные были доставлены в Подольское районное управление милиции для дальнейшего рассмотрения дела. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, по данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в помещение) - наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.