Президент Украины Петр Порошенко намерен предложить председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману возглавить комиссию по разработке изменений в Конституцию Украины.

"Я предложу председателю Верховной Рады возглавить конституционную комиссию", - сказал он на расширенном заседании правительства в среду, 11 февраля, в Киеве, передает ИФ.

При этом глава государства отметил, что для Гройсмана это предложение - сюрприз, и выразил надежду, что спикер парламента справится со своей задачей.

В свою очередь Гройсман поблагодарил президента за доверие и пообещал, что в рамках децентрализации совместно с экспертным судьей и Венецианской комиссией сделает "самый лучший проект, который позволит сделать страну не слабее, а сильнее при адекватном распределении как финансовых ресурсов, полномочий, а самое главное – ответственности, которая должна быть неотъемлемой частью децентрализации".

"Каждый уровень должен нести свою жесткую ответственность за те задачи, которые перед ним стоят. Спасибо за Вашу поддержку", - сказал Гройсман.