10 февраля, около 12 часов, на территории Каменского района вблизи Волченского сельского поселения был задержан КамАЗ, в котором находились украинские боевики.

Об этом сообщает газета "Наше время", передает «Медиагруппа Южный Регион».

Неподалеку от поворота на Донецк (Россия) дорогу КамАЗу перекрыли российские БТРы. По тревоге были подняты полиция, размещенный в Каменске инженерный полк, военнослужащие внутренних войск.

"В какой-то момент вспыхнула перестрелка. Как рассказывают, огнестрельные ранения получил один из находившихся в КамАЗе бойцов. Когда полиция разрешила продолжить движение по одной стороне дороги, проезжавшие автомобилисты видели лежавшего на асфальте раненого. Чуть позже его увезла машина «скорой помощи». В КамАЗе находились люди в грязной камуфляжной форме, оборванные. Всех их вывели из машины, положили вниз лицами на землю. Некоторые, по утверждениям проезжавших автомобилистов, были связаны", - сообщают корреспонденты газеты "Наше время".

Позже среди запаниковавших жителей пошла информация о еще одной машине с якобы украинскими боевиками в районе Волченского сельского поселения, но новость оказалась «уткой». Тем не менее, из местной школы эвакуировали учащихся и педагогов, а жителей попросили проявлять осторожность.

Как сказал главврач Каменской ЦГБ А. Лиманов, раненого, доставленного с трассы, сразу стали оперировать. У него большая кровопотеря, шок и серьезные ранения. На чьей стороне этот человек воюет, врачам неизвестно.

По неподтвержденной версии, в отношении 31-летнего мужчины в связи с его неповиновением сотрудником правоохранительных органов было применено оружие. Как рассказал Лиманов, человеком, который был доставлен в больницу в камуфляже, уже занимается следком и ФСБ, всю ночь с ним находилась охрана.

"Есть сведения, что этот мужчина - из Владикавказа. У него проникающие, слепые и сквозные ранения туловища и конечностей, большая кровопотеря, оперировали всю ночь. В настоящий момент он находится в реанимации, постепенно приходит в сознание, но из-за обширной травмы и шока еще находится на искусственной вентиляции легких, в медикаментозной коме. Сегодня я пытался найти концы и выяснить, кто он, чтобы его лечение было оплачено. Я вышел на Владикавказский фонд обязательного медицинского страхования. Сведения о нем мне подтвердили, дали номер его страхового полиса", - рассказал Лиманов.

Он добавил, что ему звонит масса обеспокоенных людей, которые спрашивают о боях и большом количестве раненых, но такие сведения врач отрицает: "История с КамАЗом и украинскими боевиками - это абсолютная чушь, никаких там украинских боевиков и близко не было".

В Отделе МВД России по г. Каменск-Шахтинскому сообщили, что все происходящее вчера - учения. Подробности уточняются.