Президент Украины Петр Порошенко представил коллективу Генеральной прокуратуры Виктора Шокина.

Как сообщает  пресс-служба Главы государства, Порошенко подчеркнул, что главной задачей Генпрокуратуры является расследование убийств участников Майдана. "До 22 февраля наработки, которые были сделаны, должны быть реализованы", - заявил он.

Глава государства подчеркнул, что Генеральная прокуратура должна использовать возможности, предоставляемые Законом о заочном правосудии для того, чтобы провести суд над Виктором Януковичем и его соратниками. "Вопрос не только в том, чтобы соратники оказались за решеткой, а в том, чтобы весь мир увидел - это уже другая Украина, которая умеет жить по-другому, которая способна привлечь к ответственности тех, кто воровал и уничтожал страну", - сказал Глава государства.

Президент подчеркнул, что важной задачей Генеральной прокуратуры является восстановление доверия людей. "Я надеюсь, что первыми кадровыми назначениями общество будет приятно удивлено, и ваша позиция будет поддержана", - отметил Порошенко.

Президент призвал Генерального прокурора забыть об обязательствах перед 318 народными депутатами, которые проголосовали за его кандидатуру. "Вы ни перед кем не имеете обязательств, кроме как перед украинским народом", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что ожидает от Генпрокуратуры большей жесткости в борьбе с коррупцией.

Президент призвал ГПУ наладить работу со средствами массовой информации и общественностью.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале