Жители киевских окраин и пригородов бьют тревогу: добираться на работу все дороже.

Поездка в две стороны уже нередко обходится больше 30 грн, а это значит, что только на проезд человек должен потратить не менее 600 грн в месяц (половина минимальной зарплаты в стране), пишут Вести.

«Чтобы доехать до метро, надо заплатить 9 грн за пригородную маршрутку. В метро — еще 4 грн, и потом в маршрутке под офис — еще 4 грн. Итого каждый день, чтобы добраться на работу, трачу 17 грн. С обратной дорогой - 34 грн в день», — делится на форуме жительница Бучи. Доехать из соседнего Ирпеня — на 1–2 грн дешевле. Однако и жители районов в самом Киеве говорят, что оплата проезда в общественном транспорте занимает все большую часть семейного бюджета. Какие суммы платят жители окраин столицы, чтобы попасть в центр или в другие отдаленные районы, мы показали на инфографике. При этом очередную волну подорожания перевозчики обещают в эти выходные.

УБРАЛИ ЕДИНЫЙ БИЛЕТ

У жителей Троещины — вообще особенная ситуация. Местные жалуются, что их лишили единого билета на трамвай и городскую электричку. Его ввели 2 года назад, чтобы увеличить популярность электрички: проезд в ней и подвозящих трамваях (№4 и №5) стоил всего 2 грн. Однако после недавнего подорожания транспорта льготу убрали: теперь троещинцы платят почти в три раза больше — 7 грн (3 грн за трамвай и 4 — за горэлектричку).

«Раньше на работу ездил или маршрутками, или по единому билету до Петровки. Сейчас полностью перешел в маршрутки: после подорожания билетов схема с городской электричкой стала невыгодной», — пишет в соцсети житель Троещины Павел. «Распоряжение КГГА о новых тарифах не предусматривает единого билета, — сказала нам пресс-секретарь «Киевпасстранса» Анна Бондарь. По ее словам, себестоимость проезда в трамвае и электричке — и так больше 9 грн, а пассажиры платят 7 грн.

В ВЫХОДНЫЕ — ПОДОРОЖАНИЕ

Как писали «Вести», на днях «Киевпасстранс» повысил стоимость проезда на 50 коп. и на 1 грн в части своих маршруток. Например, проезд на маршрутах №157 (Петровка – ул. Бальзака) и №234 (Петровка – пр. Алишера Навои) вырос до 5 грн. Еще несколько маршрутов подорожало до 4 и 3,5 грн. А проезд в автобусе №220 (соединяет Новую Дарницу и Жуляны) и вовсе поднялся до рекордных 6 грн. Поднимать цены планируют и частные перевозчики — сразу несколько из них подали в КГГА документы для согласования нового тарифа. 

Часть подняла цены уже сейчас. Например, до 5 грн подорожал не длинный, но очень популярный маршрут №225, который соединяет станции метро «Дарница» и «Харьковская». Следующую волну подорожаний обещают в выходные: она затронет не менее 17 маршрутов. В частности, до 5 грн вырастут цены в маршрутках №151, 434, 504, 509, 526, 528, 542, 545, 555, 565. «Солярка — главная составляющая стоимости проезда. Маршрутке в среднем нужно 40 литров топлива в день. При тарифе в 4–5 грн их уже не окупишь. Такие тарифы были уместны, когда солярка стоила в два раза меньше, чем сейчас: 9–10 грн за литр», — сказал нам руководитель Ассоциации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерий Липецкий. По мнению Липецкого, проезд во всех маршрутках Киева подорожает до конца февраля. Однако насколько, прогнозировать не берется. «У каждого перевозчика — свои условия перевозок, длина маршрута, состояние автопарка. Кроме того, тариф будет зависеть от пассажиропотоков и цен на топливо», — говорит Липецкий.

Кстати, одна из общественных организаций решила оспорить в суде распоряжение КГГА о подорожании проезда. Истец считает, что повышению должен был предшествовать публичный аудит «Киевпасстранса» и метрополитена, а сам вопрос тарифов надо было обсуждать на заседании Киеврады.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале