Переговоры в Минске все еще продолжаются, уже давно за пределами отведенного времени. Но если Путин до сих пор не хочет признать даже факта присутствия своих войск и техники на территории Украины, то выйти с ним на твердые и надежные мирные позиции практически невозможно. Об этом в блоге на «Обозревателе» пишет председатель политической партии «Гражданская позиция», депутат Верховной Рады Украины VII созыва Анатолий Гриценко.

«А зная, как потом Путин уже условленное и подписано не выполняет - то этот дождь надолго... Переговоры не будут бесконечными, они завершатся, и какой документ-меморандум наверняка будет подписан. Но независимо от того, нам всем (Украине, Европе, миру), кроме экономических санкций, нужно параллельно и ускоренно разрабатывать «план Б» с участием США и Великобритании - в штабах за военными картами», - отмечает политик.

По мнению Гриценко, если план сдерживания военной агрессии военными средствами будет для Путина убедительным, то его, возможно, и не надо будет задействовать - тогда переговоры о мире будут короткими и результативными.

«Ибо только разговорами и уговорами Путина-агрессора не остановить», - заключит политик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале