Президент Украины Петр Порошенко на переговорах в Минске поднял вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

"Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко, и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция", - сказал он журналистам в Минске в четверг, 12 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, адвокат Савченко Марк Фейгин также отмечает, что в ходе переговоров, возможно, была достигнута договоренность об освобождении летчицы.

"Якобы включена в список на обмен", - написал в своем твиттер адвокат.

Как сообщалось ранее, 10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест украинской летчице Надежде Савченко до 13 мая.

Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Также в России летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

27 октября 2014 года Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года.

22 декабря Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Савченко и оставил ее под стражей. Летчицу удерживают в московском СИЗО №6.

26 октября на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале