Украинские военнослужащие под Дебальцево не окружены, однако пребывают под усиленным обстрелом со стороны боевиков, информируют в пресс-центре АТО.

"Информация о якобы окружении наших военнослужащих в Дебальцево не подтверждается. Вместе с тем в районе не прекращаются обстрелы позиций сил АТО и мирных жителей", сказал в комментарии агентству Интерфакс-Украина начальник пресс-центра штаба АТО Александр Мотузаник.

Он подчеркнул, что украинские военнослужащие стоят на своих позициях.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина не признает окружения под Дебальцево, эксперты установят, что происходит в реальной жизни. Об этом он сказал по итогам переговоров в Минске в «нормандском формате», передает УНИАН

«Представители руководства Украины полагают, что окружения нет и поэтому они считают, что все пройдет достаточно спокойно. У меня изначально были сомнения… Если действительно такое окружение имеет место исходя из нормальной логики вещей, те, кто будет в окружении будут предпринимать попытки из него вырваться, а те, кто находятся снаружи, будут предпринимать попытки организовать коридор для выхода своих окруженных военнослужащих», - сказал Путин

«Мы договорились с президентом Порошенко о том, что мы дадим поручения, я готов это сделать со своей стороны нашим военным экспертам с тем, чтобы установить, что же все-таки на самом деле происходит сейчас в реальной жизни», - добавил он.

«Ну и, повторю еще раз, выработать, хотя бы попытаться, какой-то комплекс мер верификации принятия решений, проверки и соблюдения их с обеих сторон», - отметил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале