Верховная Рада сняла с должности заместителя главы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны исключенного из парламентской фракции Радикальной партии Сергея Мельничука.

Как передает Интерфакс-Украина, на принятии соответствующего постановления на заседании парламента в четверг, 12 февраля, настоял руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

После нескольких безуспешных попыток поддержать данное постановление, нардепы поддержали предложение о снятии Мельничука с должности замглавы комитета 234 голосами.

Как ранее сообщалось, фракция Радикальной партии исключила из своих рядов Мельничука, который был командиром батальона "Айдар", "за действия, которые дискредитируют звание народного депутата и за нарушение присяги народного депутата Украины".

Перед этим Мельничук с "айдаровцами" и людьми в камуфляжной форме дважды пикетировали Министерство обороны Украины, жгли шины, перекрывали движение возле здания ведомства. Акция была организована из-за скандала с утерянной печатью батальона, переоформлением документов и сменой названия воинской части.

Ляшко назвал акции "айдаровцев" под Минобороны "диверсией".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале