Работники Службы безопасности совместно с бойцами батальона «Чернигов» нашли мужчину, который в январе принес на блокпост силовиков в Станице Луганской банку с медом, в которой оказалась взрывчатка. Тогда один боец погиб и трое подучили ранения.

Об этом советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице Facebook, передает Главком.

«Бойцы Службы безопасности Украины совместно с батальоном «Чернигов» нашли (!) и задержали гражданина Украины 1951 г.р., который в Станице Луганской на блокпосту «угостил» украинских военных трехлитровой банкой меда, в которой оказалась взрывчатка», - пишет советник главы СБУ.

Он добавил, что в настоящий момент продолжается экспертиза и другие следственные действия.

Как сообщалось ранее, 17 января на блокпост под Станицей Луганской пришел немолодой мужчина и принес военным 3-литровую банку меда - в знак благодарности. Когда солдаты хотели попробовать гостинец, банка взорвалась. В результате циничного теракта погиб один военнослужащий и трое получили ранения.

Силовики высказали предположение, что заложить взрывное устройство в стеклянную банку и привести его в действие посредством радиоуправляемого дистанционного передатчика могли только опытные диверсанты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале