Гривна обесценилась гораздо сильнее, чем ожидало правительство Украины. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько в эфире телеканала Bloomberg.

"Рынок уже преодолел те отметки, где, по нашим расчетам, укрепление доллара должно было остановиться", - сказала она.

По словам министра, в связи с этим правительству придется пересмотреть свой прогноз о среднем обменном курсе 17 грн./долл., заложенном в госбюджет-2015, пишет Минпром.

"Мы будем пересматривать бюджет с учетом изменений, которые будут внесены после наших консультаций с МВФ", – отметила она.

Вместе с тем Яресько заявила, что ожидает стабилизации курса гривны после обнародования Международным валютным фондом решения о программе расширенного финансирования для Украины.

"Думаю, что объявление о соглашении с МВФ добавит уверенности, и, надеюсь, что средний курс в 2015 году будет ниже, чем тот, который мы видим сейчас", – резюмировала она.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева утверждала, что не согласовывала с МВФ новый курс 25 грн./долл. вместо прежних 16 грн./долл. Позднее она заявила, что обвал курса с 16 до 25 грн./долл. – это естественная реакция рынка.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/263571/

Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/263571/

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале